Gallerie - Eigene Messer
Eine Gallerie unserer Messer
Dies hier ist eine Gallerie unserer selbstgebauten Messer. Die Messerklingen wurden meist über Dictum oder Brisa bestellt,
die Griffe sind aus heimischen Hölzern und Wildtieren gebaut.
Die Daten der Klingen sowie die im Griff verarbeiteten Materalien sind unter dem jeweiligen Bild angegeben (im Gallerie-Modus).
Alle Scheiden sind aus alten Lederschultaschen gefertigt.
Einfach auf ein Bild klicken, um die Vollbildschirm-Gallerie zu betrachten.
Klinge: Lauri Carbon 70mm, Kohlenstoffstahl 80CrV2, 58 HRC.
Griff: Messing, Geweih, Kirsche, Leder
Klinge: TROUT von Brisa 125 mm, weißer Papierstahl 61 HRC.
Griff: Walnuss mit Messingnieten
Klinge: Lauri Carbon 70mm, Kohlenstoffstahl 80CrV2, 58 HRC.
Griff: Messing, Geweih, Leder
Klinge: Lauri Leuku 175mm; Kohlenstoffstahl 80CrV2, 60 HRC.
Griff: Messing, Geweih, Walnuss, Leder.
Klinge: Uddeholm Monostahl 90 mm, 57 HRC.
Griff: Messing, Geweih, Pflaume, Leder
Klinge: Sandvik Stahl 90 mm, Chromstahl 12c27, 57 HRC
Griff: Messing, Geweih, Leder
Klinge: Japanisches Fruchtmesser 100mm, 3-Lagen-Chromstahl, 58 HRC.
Griff: Messing, Geweih, Leder
Klinge: Uddeholm Monostahl 100 mm, 57 HRC
Griff: Messing, Geweih, Leder
Feuerstab: Wildmarksstickan von Dictum
Klinge: Uddeholm Monostahl 100 mm, 57 HRC
Griff: Messing, Geweih, Leder
Feuerstab: Wildmarksstickan von Dictum
Klinge: Klingenrohling (schmiederoh) 125mm, Kohlenstoffstahl 60 HRC.
Griff: Messing, Geweih, Walnuss, Leder.
Klinge: Gyuto 180mm, 15 Lagen weißer Papierstahl, 61 HRC.
Griff: Messing, Geweih, Pflaume, Leder
Klinge: Frost/Mora, 3-Lagen laminierter Kohlenstoffstahl, 61 HRC.
Griff: Messing, Geweih, Kirsche, Leder
Klinge Mittelalterkochmesser: Replik von Jürgen Ritschel 140 mm, Kohlenstoffstahl, 54 HRC.
Griff: Messing, Bein, Leder (aktuell in Neuarbeit)
Das (fast) gesamte Konvolut an Freizeitmessern mit Scheiden
Das (fast) gesamte Konvolut an Freizeitmessern
Das (fast) gesamte Konvolut an Messern
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